Сварка шпилек и метизов

Сварка шпилек и метизов

Сварка – технологический процесс, в процессе которого получается неразъемное соединение из-за установления между скрепляемыми изделиями межмолекулярных связей при нагревании. На практике применяется для металлов, а так же термопластов и сплавов в разных сферах производства. Сварка бывает:

1) Контактная сварка.

2) По зазору.

3) Сварка метизов.

Первый способ обычно используется для приваривания различных строительных крепежей (например, анкерных болтов) к металлу любой толщины (нержавеющий, оцинкованный, нелегированный). Достигается это благодаря небольшой зоне сварки, а также из-за однородного соединения.

Второй метод требует использования дополнительного оборудования. Для этого метода необходимо иметь все для сварки, а так же следует обзавестись пистолетом для сварки с вмонтированным электромагнитом. Длина дуги отклоняется из-за зазора. Меняя расстояние, добиваемся меньшей зоны плавления, нежели при контактном способе.

И последний тип — сварка метизов (анкерных болтов). Сквозь кончик изделия течет заряд конденсаторной батареи. И в результате наконечник анкера в начале плавится, а затем испаряется. Этот процесс протекает крайне быстро, а также взрывоопасен. При этом издается похожий на схлопывание звук.

Ионы металлов, наполняя зазор между фланцами, плавят их вместе с верхней частью заготовки. После чего, под действием пружин, метизы и анкеры опускаются в ванну для сварки. И здесь они остаются до затвердевания, в прижатом к поверхности состоянии.

Можно изменять усилие у пружины. Обычно, чем она жестче, тем быстрее будут двигаться метизы. Этот процесс скоротечен и его используется для материалов, которые окисляются практически мгновенно, например, алюминий.

Сварочное соединение производится по абсолютно всей поверхности изделия. Сварка анкеров и метизов применяется, если нужно соединить корпусные конструкции, к примеру тонкостенные. Такой метод не оставляет следов от проделанной работы.

Шпильки

Необходимо заметить, что сварка анкерных болтов с гайками или похожих видов метизов в силу небольшой проникающей глубины (примерно 0,1 мм), применяется для сваривания шпилек и тонколистовых металлов, толщиной не более 0,6 мм. При этом материал ни перфорируется, ни деформируется, даже если поверхность ламинирована гальваническим покрытием либо пластиком.

Если возникли неудобства во время сваривания метизов, то следовало бы прибегнуть к роботизации. Она облегчит трудоемкость непростого процесса. Для минимизации человеческого участия в сварочных работах используется роботизация. Машины-роботы совершают все действия на профессиональном уровне, что в результате увеличивает качество соединений.

Похожие записи

Дом из монолитного бетона

Строганная доска и ее преимущества

Офисные перегородки

21.04.2019

Похожие записи

Инструменты и стройматериалы

Несмотря на то, что сварочный инвертор представляет собой оборудование, с которым может работать даже непрофессионал с небольшим опытом, сварка тонкого металла инвертором может оказаться непростой зад

Инструменты и стройматериалы

Несмотря на то, что сварочный инвертор представляет собой оборудование, с которым может работать даже непрофессионал с небольшим опытом, сварка тонкого металла инвертором может оказаться непростой зад

Инструменты и стройматериалы

Система полипропиленовых трубопроводов славится минимальным присутствием уплотнительных элементов.  Пайка труб и фитингов в данном случае производится специальным аппаратом для сварки полипропиленовых

Инструменты и стройматериалы

В промышленности и строительстве нередко используются такие изделия как листовой прокат, являющийся металлическими листами, выполненными в форме прямоугольника. Они могут иметь разную длину, ширину и